undefined
undefinedundefined

En Colombia encontramos gran variedad de quesos, cada uno con características diferentes, nutritivos y sabores llamativos.
- Queso campesino:
Introducido por los colonos, queso fresco no ácido y semigraso.
- Queso doble crema:
Queso semiácido, elaborado con leche fresca y ácida.
- Queso pera:
O mas conocido como quesadillo, siete cueros o queso de hojas, es un queso fresco acidificado de pasta hilada, se caracteriza por la formación de capas o telas.
- Queso paipa:
O paipano, queso madurado que puede ser usado para prepara un buen rissoto.
- Quesillo huilense:
Queso semiácido de pasta hilada que en algunos casos exuda suero, normalmente es envuelto en hojas verdes. Se acostumbra a comerlo de onces o medias nueves acompañado de masato o avena.
- Queso costeño:
Queso acidificado elaborado con leche rica en grasa, con aproximadamente 5 % de sal, por lo que posee un intenso sabor salado, baja humedad y consistencia dura y granular. Una de las opciones para consumirlo es que ese este freído en aceite previamente o como ingrediente para la preparación de los buñuelos navideños.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Publicar un comentario